Scuola Primaria classi 3a,4a, 5a

.Costruiamo l’etichetta

Conosciamo gli alimenti attraverso la loro carta di identità.

Obiettivi di cittadinanza: partecipare attivamente alle attività portando il proprio contributo personale; ricavare ed interpretare informazioni utili usando fonti diverse.
Obiettivi disciplinari: imparare a leggere l’etichetta dei prodotti alimentari; acquisire la capacità di operare scelte consapevoli.
Metodologia a Punto vendita: spesa simulata; osservazione; learning by doing.
Metodologia in Classe: semplici esperimenti; cooperative learning; learning by doing.
Durata: 2 incontri (1 ora a Punto vendita e 2 ore in Classe).
■ Parole chiave: etichette, alimentazione, informazione.
Nel percorso laboratoriale, tra supermercato e classe i bambini imparano a orientarsi tra gli scaffali, leggere le etichette e a comprendere come queste siano il ponte tra prodotto e consumatore e come diano tutte le indicazioni utili per operare scelte consapevoli e responsabili.
Alcuni momenti del percorso…
1. Lap Book realizzato
2. Lap Book realizzato
3. Lap Book realizzato
4. “Lap Book realizzato”

Scopri altri percorsi

Inventa gusti e colori (Infanzia 4-5 anni)

Inventa gusti e colori (Primaria classi 1, 2)

Ascoltare le immagini (Infanzia 4-5 anni e Primaria classi 1, 2)

Costruiamo l’etichetta (Primaria classi 3, 4, 5)

Cresciamo green (Primaria classi 3, 4, 5)

Ascoltare le immagini (Primaria classi 3, 4, 5)

Scopro cosa mangio (Secondaria di 1° grado)

Crescere consumatori digitali (Secondaria di 1° grado)

Ascoltare le immagini (Secondaria di 1° grado)

Shopping 3.0 (Secondaria di 2° grado)

Ossimorico (Secondaria di 2° grado)

sapere-coop-e-la-scuola
Sapere Coop - Coop Alleanza 3.0
2018-08-05T19:47:59+00:00