11. Culture in tavola – Prosegui il percorso!

//11. Culture in tavola – Prosegui il percorso!
Percorso Sapere Coop per studenti di 5-6 anni

11.Culture in tavola

Scoprire noi e gli altri, nei valori e nelle tradizioni della condivisione del cibo.

Obiettivi di cittadinanza: interagire in gruppo, comprendendo i diversi punti di vista, valorizzando le proprie e altrui capacità, contribuendo all’apprendimento comune e alla realizzazione
delle attività collettive.
Obiettivi disciplinari: saper riconoscere il valore culturale di immagini, opere e oggetti prodotti in tempi e luoghi diversi e saperli collocare in contesti differenti dal proprio; riflettere sulle
differenze culturali legate al consumo del cibo.
Metodologia: progettazione, storytelling, realizzazione pratica.
Durata e luogo: 1 incontro di 3 ore a scuola.

Attività per proseguire: progettazione di una tovaglietta; realizzazione slideshow delle tavole del quotidiano o delle feste.
◆ Parole chiave: alimentazione, differenze, tradizioni.

Materiali per proseguire

Di seguito alcuni link e materiali consigliati per proseguire l’attività:

Scopri altri percorsi

sapere-coop-e-la-scuola
Sapere Coop - Coop Alleanza 3.0
2016-12-30T16:57:24+00:00