Scuola dell’Infanzia (5 anni) e Scuola Primaria classe 1a

2.Giochiamo alla filiera

Scoprire i processi di trasformazione degli alimenti, dalle materie prime ai prodotti sullo scaffale.

Obiettivi di cittadinanza: riconoscere le tradizioni e metterle a confronto con le proprie esperienze.
Obiettivi disciplinari: scoprire i processi della filiera.
Metodologia a Punto vendita: storytelling, esplorazione, spesa simulata.
Metodologia in Classe: storytelling, manipolazione alimenti.
Durata e luogo incontro: 3 ore in Classe o a Punto vendita.
● Parole chiave: esplorazione, filiere, trasformazione, manipolazione.
Sapere Coop Scuola - 02 Giochiamo alla filiera
L’intero percorso è condotto da uno stravagante aviatore che, attraverso i racconti delle sue mille avventure, guiderà i bambini alla conoscenza della filiera complessa che sta alla base dei prodotti alimentari.
freccia-0506
Alcuni momenti del percorso…
1. L’animazione vuole portare i piccoli partecipanti alla scoperta delle fasi nascoste che portano ad avere prodotti alimentari confezionati e pronti all’uso sullo scaffale del supermercato.
Scuola primaria di Longastrino (Ra)
2. L’intero percorso è condotto da uno stravagante aviatore, che in un primo momento affascinerà i bambini attraverso i racconti delle sue mille avventure e successivamente li guiderà all’esplorazione del punto vendita.
Scuola primaria di Longastrino (Ra)
3. Attraverso l’osservazione, la sperimentazione e l’esplorazione sensoriale i bambini saranno stimolati ad aggiungere nuove esperienze al loro bagaglio personale.
Scuola d’infanzia di Gozzolina (Mn)
4. “….abbiniamo i prodotti finiti alle relative materie prime e poi con i mortai riusciamo a realizzare delle farine sminuzzando cereali grezzi.”
Scuola d’infanzia L. Malaguzzi di Pescara (Ps)

Scopri altri percorsi

sapere-coop-e-la-scuola
Sapere Coop - Coop Alleanza 3.0
2017-08-10T11:21:42+00:00